10 рецептов творожной начинки для блинчиков

Творожная начинка для блинчиков — самая любимая и распространенная. Но давайте добавим изюминку и усовершенствуем её. Предлагаем вам 10 несложных рецептов. Порадуйте своих близких и гостей необыкновенно вкусными десертами.

Рецепт 1
творог — 250 г,
сметана — 2 столовых ложки,
изюм — 50 г,
лимон — 1/4 шт,
сахар — 2-4 столовых ложки
Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.

Рецепт 2
творог — 250 г;
сахар — 3 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
банан — 1-2 штуки;
.
Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать.

Рецепт 3
Творог (лучше творожная масса) 300 гр.
Сахарная пудра по вкусу
Вишня без косточек 1 стакан (я брала замороженную)
Коньяк 2 ст.л.
Гвоздика 3-4 шт.
Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу.
В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст.л. воды, доведите до кипения.
В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику.
Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты.
Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте.
Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком.
Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни.

Рецепт 4
творог — полкилограмма,
сахар — один стакан,
мак — три столовых ложки.
Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке, или пропустить в мясорубку 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито.

Рецепт 5
Бананы — 2 штуки крупных
йогурт шоколадный — 150 г,
творог — 150 г.
Бананы очистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт.

Рецепт 6
полкило сухого творога
100-150 грамм жирной густой сметаны или сливочного сыра,
желток от одного большого куриного яйца
50 грамм сливочного масла.
Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния.

Рецепт 7
творог 250 г
майонез две ложки
чеснок два зубчика
укроп пучок
перец и соль по вкусу
Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Рецепт 8
некислый творог 250 г
1 сладкий перец
3 соленых (или маринованных) огурца
петрушка
зубчик чеснока.
соль
молотый перец
Творог взбить в миксере, сладкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем.

Рецепт 9
250 гр жирного зернистого творога
50 гр клубничного джема
1 ст.л. сгущонки
1 ст.л. сахара
Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком.

Рецепт 10
250 г творога
2 ст. л. красной икры
мелко порубленная зелень петрушки и укропа
соль
щепотка молотого мускатного ореха
масло сливочное 1 ст. л.
Все ингредиенты смешать и начинить блинчики.

И ещё:
Чтобы творог был нежнее, с ним можно провести следующие процедуры: растереть в миске вилкой; пропустить через блендер или потереть через сито.
Изюм или другие сухофрукты - залить теплой водой и дать пропитаться.
Если использовать цукаты, как добавку к творогу, их тоже желательно распарить, а потом протереть на мелкой терке.
Перед подачей можно слегка пожарить блинчики до золотистого цвета.

Вкуснейший сытный перекус — блины с творогом. Начинку можно усовершенствовать различными способами, например, добавлять в нее изюм или соленую рыбу.

Ингредиенты: 40 г темного или светлого изюма, 320 г творога средней жирности, 610 мл молока, соль, граненый стакан муки 1 сорта, ½ ч. ложки соды, 2 больших яйца, 2 ст. ложки постного масла и половина пачки сливочного, сахар по вкусу.

  1. Яйца взбиваются со щепотью соли до появления пенки.
  2. Сюда же вливается не холодное молоко и засыпается предварительно пару раз просеянная мука.
  3. Добавляется постное масло.
  4. Замешивается тесто, из которого жарятся тонкие блинчики.
  5. Пока они остывают, нужно размять творог с песком. Количество сахара регулируется по вкусу. В начинку для блинов из творога добавляется и заранее промытый, а также ошпаренный кипятком изюм.
  6. Остается завернуть трубочки со сладкой начинкой, выложить их в форму, густо смазать сверху сливочным маслом и отправить запекаться на 10-12 минут в духовке. Это сделает угощение особенно нежным и сочным.

Вместо духовки можно подогреть готовое блюдо в микроволновке.

Из теста на кефире

Ингредиенты: стакан муки без верха, 210 г среднежирного творога, щепотка соли, пол-литра негустого кефира, сахар по вкусу, 2 ст. ложки постного масла, яйцо, 3 ст. ложки сметаны, ¼ ч. ложки пищевой соды.

  1. В теплом кисломолочном продукте гасится пищевая сода. Сюда же добавляется мелкая соль, яйцо, стакан муки, постное масло. Все ингредиенты соединяются венчиком. Важно тщательно разбить все образовавшиеся комочки. Чтобы получить сладковатое тесто, нужно добавить в него песок по вкусу.
  2. Если масса оказалась густоватой, можно добавить в нее немного кипяченой воды, добившись нужной консистенции.
  3. Сковородка смазывается минимальным количеством масла при помощи силиконовой кисти. На ней выпекаются тонкие румяные блины.
  4. Творог разминается толкушкой со сметаной и сахаром.
  5. Сладкой массой наполняются блины и плотно заворачиваются.

Готовим в духовке

Ингредиенты: 380 г творога, 4 больших яйца, пол-литра свежего молока, 6 ст. ложек сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 70 г светлого изюма, 320-340 г муки первого сорта, половина пачки сливочного масла, щепотка соли, 1,5 ст. фильтрованной воды.

  1. Начинать нужно с блинов. Для их приготовления куриные яйца (2 шт.) слегка взбиваются венчиком с 1/3 от всего сахарного песка и солью. На поверхности должна появиться минимальная пенка.
  2. Сюда же сразу вливаются все жидкие компоненты, и засыпается сода.
  3. Далее засыпается просеянная мука. Масса взбивается венчиком. Она должна стать однородной.
  4. Пекутся тонкие золотистые блины.
  5. Для начинки творог смешивается с оставшимися яйцами и песком. К нему всыпается и ванильный сахар. Продукты взбиваются погружным блендером.
  6. Изюм заливается кипятком на 8-9 минут, после чего обсушивается на бумажном полотенце. Сухой фрукт перемешивается с творожной смесью.
  7. Блинчики фаршируются начинкой и очень плотно сворачиваются конвертиками.
  8. Далее они выкладываются на противень, очень обильно смазываются сверху размягченным маслом и запекаются в духовом шкафу около получаса при 180 градусах.

Готовое лакомство подается со сметаной и/или вареньем.

Дрожжевые блины на кислом молоке

Ингредиенты: пол-литра кислого молока, граненый стакан муки первого сорта, 230 г творожной массы с изюмом или курагой, 3 ст. ложки постного масла, 2 больших яйца, сахар соль по вкусу.

  1. В большой миске взбивается пара куриных яиц с молоком, солью и песком. Количество сахара может варьироваться от 2 до 4 больших ложек.
  2. Сюда же всыпается пару раз просеянная мука. Последним выливается масло.
  3. Получившаяся масса тщательно вымешивается. Должно получиться однородное тесто. Удобнее всего делать это обычным венчиком или специальной насадкой блендера.
  4. Когда в смеси не останется комочков, она остается на 20-25 минут при комнатной температуре.
  5. Далее на раскаленной сковородке по паре минут с каждой стороны жарятся блинчики.
  6. В получившиеся лепешки заворачивается творожная начинка.

Готовые блины украшаются сахарной пудрой.

Тонкие блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты: 360-380 г творога, пол-литра жирного молока (можно – домашнего), 5-6 ст. ложек сахарного песка, граненый стакан муки первого сорта, 4-5 ст. ложек домашней сметаны, 3 больших яйца, 90 мл рафинированного масла, по щепоти соды и поваренной соли.

  1. Творог нужно максимально измельчить. Если продукт имеет крупные кусочки, лучше всего воспользоваться блендером.
  2. В творог вбивается одно яйцо, вся сметана и 4 ложки песка.
  3. По вкусу начинку можно сдобрить ванилином или корицей.
  4. Для приготовления теста поочередно соединяются все оставшиеся в рецепте продукты. Последним в массу вливается масло.
  5. Из получившейся однородной смеси выпекаются тончайшие блинчики.
  6. В получившиеся лепешки заворачивается начинка. Удобнее всего складывать блины конвертами.

Подается лакомство со сметаной и/или любым ягодным джемом.

С добавлением семги

Ингредиенты: 8-9 тонких готовых блинов, 230 г нежного творожного сыра, пучок свежей зелени, 2 свежих огурца, 190 г малосольной семги.

  1. Сначала по любому понравившемуся рецепту готовятся большие блинчики. Главное, не добавлять в них обычный и ванильный сахар.
  2. Огурцы избавляются от грубой шкурки и шинкуются тонкой длинной соломкой.
  3. Рыба снимается со шкурки и нарезается мелкими кусочками.
  4. Свежая зелень промывается, стряхивается от лишней воды и рубится ножом.
  5. Блины смазываются творожным сыром, смешанным с измельченной зеленью (тонким слоем), на край выкладываются полоски огурца и рыбные кусочки. Лепешка сворачивается рулетом.

Перед подачей блины нарезаются небольшими ломтиками и выкладываются на красивую тарелку.

С начинкой из творога и зелени

Ингредиенты: 6-7 несладких тонких блинов, 170 г свежего творога, долька чеснока, соль, пучок свежей зелени, 2 ст. ложки оливкового масла, смесь перцев.

  1. Зелень тщательно промывается, обсушивается и очень мелко нарезается острым ножом.
  2. В эту массу добавляется оливковое масло, раздавленный чеснок, перец и соль по вкусу.
  3. Ароматная заправка соединяется с творогом. Масса взбивается специальной насадкой блендера до однородности.
  4. Блинчики сворачиваются конвертом. Сверху они украшаются оставшимися веточками зелени.

Перед подачей к столу блины, фаршированные творогом, слегка обжариваются на сковороде с раскаленным маслом. Вкусно подавать их с соусом тар-тар или любым другим чесночным.

С творогом и изюмом

Ингредиенты: 280 г свежего творога, 3 сладких яблока, щепотка ванильного сахара, половина стакана светлого изюма, сахарный песок по вкусу, 3 ст. ложки сметаны. Как приготовить блины с творогом и изюмом, рассказывается ниже.

  1. Сначала изюм хорошо промывается, заливается кипятком и отставляется в сторону. Далее его нужно просушить на бумажном полотенце.
  2. Творог растирается вилкой или подходящей насадкой блендера. Он соединяется с сахаром, сметаной и изюмом.
  3. Сюда же высыпаются кусочки очищенного яблока.

Сегодня я расскажу вам, как вкусно накормить деток творогом, который они не всегда едят с охотой. От блинчиков едва ли откажется даже самый привередливый малыш, поэтому творог мы спрячем, да еще и сделаем вкуснейший крем. Блинчики на молоке с ароматной творожной начинкой и нежной сметанной заливкой - это отличный завтрак для всей семьи!

Блинчики вы можете приготовить совершенно любые по своему любимому рецепту, не обязательно на молоке с добавляем яиц. Для фарширования чаще всего я предпочитаю блинчики на молоке и воде , так как они получаются вкусными, нежными, эластичными, а еще и экономными. Но в случае добавления сладкой начинки готовлю именно на молоке - это дело вкуса.

Кстати, для разнообразия предлагаю посмотреть рецепты блинчиков с несладкой начинкой:

Ингредиенты:

Блинное тесто:

Творожная начинка:

Сметанная заливка:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт тонких блинов на молоке помимо самого молока входят такие ингредиенты, как мука пшеничная (у меня высшего сорта), яйца куриные, сахарный песок, масло растительное (я использую подсолнечное) без запаха и соль. Для начинки возьмем творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца, сахар и ванилин. В качестве вкусовой и ароматической добавки я добавила апельсиновые цукаты, но вы можете положить любые другие, а также, к примеру, вяленую клюкву или вишню, изюм, чернослив, курагу - все на ваш вкус. Для приготовления нежной заливки возьмем сметану (я выбрала 20% жирности) и сахар.


Готовим блинное тесто. В посуду разбиваем одно куриное яйцо среднего размера, добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Немного поболтаем все венчиком или вилкой, можно даже взбить миксером. Затем наливаем стакан молока (комнатной температуры) и просеиваем 260 граммов пшеничной муки.


С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана. Частями вливаем остальное молоко, перемешивая тесто.


По консистенции оно получается достаточно жидким. Теперь вливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и вмешиваем его ложкой. Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными, не рвались.


Тем временем приготовим начинку для блинчиков. В отдельную посуду кладем 600 граммов творога, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара (можно больше или меньше) и щепотку ванилина для аромата.


Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Если у вас такого помощника нет, можете просто протереть творог через сито, а затем тщательно смешать с остальными ингредиентами. Еще вариант: можно просто все хорошенько перемешать, но лишь в том случае, если вы любите творожную начинку не однородную, а с крупинками.


В качестве наполнителя мне нравятся именно домашние апельсиновые цукаты (), которые я готовлю дома довольно часто. Они в меру сладкие и очень ароматные. Просто измельчаем их ножом. Слишком сухие и твердые цукаты предварительно можно замочить в горячей воде или крепком алкоголе.



Пора печь блинчики на молоке. Нагреваем подходящую сковороду (у меня специальная довольно тяжелая блинница - 21 сантиметр в диаметре) и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Для первых блинчиков можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипло. Количество теста для одного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра сковородки. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Печем блинчик около 3-4 минут с одной стороны.


Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону. Аналогично готовим остальные блинчики.


Из такого количества продуктов у меня получилось 16 тонких блинчиков на молоке. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.


Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой.


Чтобы начинить 1 блинчик, мне хватает около 1 столовой ложки начинки с горкой. Ложкой размазываем творожную массу по блинчику.


Начинка из творога для блинов — одна из самых любимых и популярных. Она может быть сладкой или соленой, в зависимости от вашего вкуса и пожеланий. Блины на сыворотке получаются наиболее подходящими для заворачивания — они имеют гибкую, эластичную текстуру, не рвутся и не ломаются. Блинчики с творогом можно заворачивать поштучно или приготовить вкусный блинный торт. Есть множество вариантов, но все они основаны на одном классическом рецепте.

Блины из овсяных хлопьев получаются вкусными, но ломаются при заворачивании, поэтому из них лучше готовить блинный торт. Для этого смажьте блинчики творожной массой, сложите ровной стопкой друг на друга, украсьте верхнюю часть по своему вкусу и оставьте на 2-3 часа, чтобы тесто успело пропитаться.

Хороший способ украсить с блины с творожной начинкой — выложить их в форме улитки. Для этого заверните блинчик в трубочку и сверните по спирали — получается красивая улитка.

Нам потребуется:

  • творог — 250 гр.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления

Рецепт предельно прост. Творог протрите через сито или измельчите с помощью блендера. Первый вариант более трудоёмкий, но начинка в этом случае получается наиболее нежной и воздушной. Второй способ намного быстрее, а структура творожной массы будет более плотная.

Добавьте яичный желток, щепотку соли, тщательно перемешайте и добавьте несколько дополнительных ингредиентов для более богатого вкуса. По желанию, начинку можно готовить и без яиц, просто замените желток на 1 ст. ложку крахмала или муки.

Варианты приготовления сладкой начинки

Берем следующие ингредиенты:

  • изюм — 50 гр.;
  • лимон — несколько долек со шкуркой;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Приготовьте классическую начинку, как указано в рецепте выше.


Изюм промойте тёплой водой, переберите и удалите хвостики, веточки, прочий мусор. Сложите ягоды в чашку и залейте горячей водой, но не кипятком. Кипяток растворит в изюме сахар и ягоды станут пресными, поэтому правильно заливать сухофрукты очень горячей, но не кипящей водой. Лимонную цедру измельчите с помощью блендера или мясорубки, добавьте сахар.

Соедините изюм и лимон с творожной массой, тщательно перемешайте и можно приступать к заворачиванию блинчиков или сделать блинный торт.

С бананами и клубникой

  • бананы — 2 шт.;
  • клубника — 5-6 спелых ягод;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Бананы измельчите вилкой до состояния пюре, клубнику порежьте небольшими кубиками, добавьте сахарный песок.

Соедините банановое пюре, кусочки клубники с творожной массой и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды. Начинка для блинов с творогом готова.

С вишней и коньяком

  • вишни — 1 стакан;
  • коньяк или бренди — 40 мл.;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка с горкой;
  • сухие соцветия гвоздики — 3 шт.;
  • вода — 50 мл.

Если используете свежие вишни, удалите из них косточки. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и слить сок.

Коньяк или бренди и воду налейте в маленькую кастрюлю, смешайте с сахарной пудрой и гвоздикой, поставьте на плиту и доведите до кипения.

В сироп выложите вишни и продолжайте готовить на небольшом огне 3 минуты. Затем снимите с огня, остудите, слейте жидкость и перемешайте ягоды с творожной массой, приготовленной по классическому рецепту.

Сиропом, который образовался при варке, полейте готовые блины с творогом или блинный торт.

С бананами и шоколадом

  • бананы — 2 шт.;
  • молочный шоколад — 40 гр.;
  • молоко — 20 мл.

Бананы очистите и разомните вилкой до состояния пюре.

Шоколад поломайте на маленькие кусочки, положите в небольшую кастрюлю, залейте молоком и поставьте на водяную баню, чтобы шоколад полностью расплавился.

Полученную массу соедините с творогом, добавьте банановое пюре, перемешайте и заверните блины с творогом.

Со сгущенкой

  • сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
  • любое варенье, повидло или джем — 3 ст. ложки.


Сгущенное молоко смещайте в творожной массой.

Блин намажьте тонким слоем варенья, затем выложите немного начинки, заверните конвертиком или сделайте блинный торт.

Несладкая начинка для блинов

Нам потребуется:

  • майонез — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень укропа — 5-6 веточек;
  • соль — 1/2 чайной ложки.


Чеснок измельчите через пресс, укроп мелко нарежьте.

Соедините с творогом, посолите, добавьте майонез и тщательно перемещайте. Получатся вкусные несладкие блины с творожной массой.

С маринованными перцами и зеленью


Еще один пикантный рецепт, для которого нам потребуется:

  • маринованный острый перец — 1/2 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1/4 ч. ложки.

Маринованный перец и огурцы мелко нарежьте и слейте жидкость. Чеснок измельчите через пресс, петрушку мелко порежьте.

Соедините все ингредиенты с творогом и заверните соленые блинчики с начинкой из творога.

С красной рыбой

  • красная соленая рыба — 100 гр.;
  • укроп — 2-3 веточки.


Рыбу порежьте очень мелко, зелень укропа порубите.

Соедините все ингредиенты с творожной массой, посолите по вкусу и заверните блины или приготовьте блинный пирог с творожной начинкой.

Если времени катастрофически не хватает, приготовьте блины с творожным сыром — этот продукт вкусен сам по себе безо всяких добавок.

Теперь вы знаете, как готовится творожная начинка для блинчиков. Этот простой рецепт доступен даже для новичков в кулинарии, а результат всегда получается превосходным.